Matéria publicada no portal: Revista Go outside
Data de publicação: 20/07/2021
Link da matéria: https://gooutside.com.br/gel-de-babosa-na-bebida-beneficios/
A babosa é uma planta medicinal utilizada em diferentes cuidados estéticos, principalmente no cabelo e na pele. O que poucas pessoas sabem é que também é possível ingerir o gel de babosa em forma de gelo na sua bebida favorita e aproveitar ao máximo seus benefícios.
Quando ingerido, o gel de babosa ajuda a aumentar a imunidade, auxilia nos tratamentos de gastrite, úlcera, dor de garganta, problemas intestinais, colesterol e até mesmo hemorroidas.
“Além de possuir várias vitaminas e minerais, a babosa possui ação antioxidante, fungicida, bactericida, calmante e anti-inflamatória, eliminando as toxinas do organismo”, explica a dermaticista Patrícia Elias. “Muitos relatos afirmam que o consumo de babosa ajudou também no tratamento de melasma”, ressalta.
A dermaticista indica uma receita para ser inserida naturalmente na rotina, podendo ser acrescentada no suco, chá ou em qualquer bebida favorita, para ajudar a usufruir dos benefícios dessa planta. O ideal é consumir a espécie Arborescens miller, pois não possuí aloina, mas se não encontrar, é possível consumir também a Barbadensis miller, removendo completamente a toxina dela.
Confira a receita:
- Após higienizar a folha de babosa, tire a casca com cuidado e retire o líquido amarelo liberado pela planta (esse líquido é chamado de aloina, uma toxina que causa coceira e alergia);
- Deixe o gel de babosa de molho durante 15 minutos na água em temperatura ambiente;
- Retire os resíduos em água corrente;
- Bata no liquidificador até ficar líquido e espere a espuma abaixar;
- Coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador.
Duas folhas são equivalentes à duas forminhas. Tome de manhã ainda em jejum.
Por ser um medicamento natural, não deve ser utilizado para sempre. Tome até se sentir melhor, ou seja, de 3 a 6 meses em qualquer bebida de sua preferência.
Contraindicação: o gel em si não possui ressalvas, apenas evite a aloina.
Atenção: não tome a forma inteira no mesmo dia, pois pode ocasionar o efeito contrário. Dois gelos em um copo por dia é o suficiente.